Hígado (enfermos):
Consumir zanahorias, alcachofas, coles, manzana, naranja, tamarindo, espárragos, berenjenas y jugo de apio fresco; también las infusiones de hojas de boldo. Tomar infusión de alcachofa, cola de caballo, poleo o salvia, tamarindo, vegetales verdes, mora, uvas, cura de limón, levadura de cerveza, semillas y granos germinados; Cebada, berros, verdolaga, perejil, espárrago, berenjena, diente de león, zanahoria.
No conviene: espinaca, col, coliflor, aceitunas, rábanos, nabos, melón, plátano, ciruela, albaricoque, legumbres secas, frituras, chocolate, condimentos, salsas, mayonesa, embutidos, enlatados, huevos, bebidas estimulantes, alcohol, helados, dulces, azúcar refinada.
No conviene: espinaca, col, coliflor, aceitunas, rábanos, nabos, melón, plátano, ciruela, albaricoque, legumbres secas, frituras, chocolate, condimentos, salsas, mayonesa, embutidos, enlatados, huevos, bebidas estimulantes, alcohol, helados, dulces, azúcar refinada.