Variedades que trabajamos
Somos especialistas en las siguientes variedades de cebollas:
Cebolla Temprana:
Cebolla Medio Grano: Esta variedad se caracteriza por su firmeza. Muy similar a la cebolla grano. A pesar de su precocidad, son cebollas que ya presentan dureza, piel y color claro. Su recolección va desde principios de Junio a finales de Julio.
Cebolla Grano: Esta variedad se caracteriza por presentar una excelene calidad de piel y color, forma esférica y color profundo. Es la variedad con mayor capacidad de conservación y resistencia, la que más resiste al transporte y el almacenaje. Apropiada para todo tipo de cocina, se caracteriza por su sabor fuerte y picor característico de la cebolla. El periodo de recolección va desde finales de Junio a mediados de Octubre.
Cebolla Dulce: Su característica principal es la de ser una cebolla de sabor muy suave, piel de color claro y amarillento, con índices de picor muy bajos. Suele presentar formas ovaladas o achatadas. Ideal para su consumo en fresco, ensaladas, tortillas,... La recolección se realiza entre Mayo y Agosto.
Cebolla Morada o Roja: Esta variedad destaca pr su atractivo color morado y su interior bicolor. Muy demandada para la decoración de platos y también por su fuerte sabor. El periodo de recolección es de Junio a Septiembre.
Cebolla Chalota: También denominada Escalonia presenta un sabor entre el ajo y la cebolla con un lijero pcor. Se trata de una variedad muy aromática y rica en propiedades medicinales. Es habitual encontrarlas en crudo en ensaladas, salsas (vinagreta) y cocinadas en guisos y como acompañamiento de carnes y pescados.
Cebolla Temprana:
Cebolla Medio Grano: Esta variedad se caracteriza por su firmeza. Muy similar a la cebolla grano. A pesar de su precocidad, son cebollas que ya presentan dureza, piel y color claro. Su recolección va desde principios de Junio a finales de Julio.
Cebolla Grano: Esta variedad se caracteriza por presentar una excelene calidad de piel y color, forma esférica y color profundo. Es la variedad con mayor capacidad de conservación y resistencia, la que más resiste al transporte y el almacenaje. Apropiada para todo tipo de cocina, se caracteriza por su sabor fuerte y picor característico de la cebolla. El periodo de recolección va desde finales de Junio a mediados de Octubre.
Cebolla Dulce: Su característica principal es la de ser una cebolla de sabor muy suave, piel de color claro y amarillento, con índices de picor muy bajos. Suele presentar formas ovaladas o achatadas. Ideal para su consumo en fresco, ensaladas, tortillas,... La recolección se realiza entre Mayo y Agosto.
Cebolla Morada o Roja: Esta variedad destaca pr su atractivo color morado y su interior bicolor. Muy demandada para la decoración de platos y también por su fuerte sabor. El periodo de recolección es de Junio a Septiembre.
Cebolla Chalota: También denominada Escalonia presenta un sabor entre el ajo y la cebolla con un lijero pcor. Se trata de una variedad muy aromática y rica en propiedades medicinales. Es habitual encontrarlas en crudo en ensaladas, salsas (vinagreta) y cocinadas en guisos y como acompañamiento de carnes y pescados.